Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Производство специализированных лакокрасочных материалов « ПОД КЛЮЧ » !
+74852909409Городской формат
+79023309409Мегафон (бывш. Смартс)
+79038246794Билайн
+79108126216МТС
+79301178226
Виктор
РоссияЯрославская областьЯрославльЯрославль, Чкалова, 2

Фосфатирующие грунтовки ВЛ

     В упрощенном виде назначение грунтовок ВЛ, как и большинства грунтовочных материалов можно представить в качестве двух функций :

     1) Создание высокой адгезии (сцепления, прилипания). Большинство финишных и промежуточных покрытий не способны достаточно хорошо «прихватываться» к металлу при нанесении непосредственно на него. Грунтовочные покрытия, особенно на ВЛ-основе достаточно сильно сцепляются и с металлической поверхностью и, вместе с тем, с финишным или промежуточным покрытием нанесенным поверх грунтовки.

      2) Предотвращение, а если это невозможно, замедление и локализация коррозионных процессов, происходящих на границе «металл-грунтовка» во время эксплуатации лакокрасочного покрытия.

      При отверждении грунтовки ВЛ-типа на загрунтованной поверхности формируется тонкая пленка из фосфатных соединений, химически связанная и с данной металлической поверхностью, и с грунтовочным слоем. Таким образом, с одной стороны, с помощью фосфатной пленки достигается прочное сцепление грунтовочного слоя с защищаемой поверхностью, а с другой – эффективное антикоррозионное действие на границе металл-грунтовка, т.к. данная пленка не вступает в коррозионные реакции.

 

     Как и большинство грунтовочных материалов, грунтовки ВЛ применяются исключительно в  качестве 1-2 первых слоев комплексного покрытия. Использовать грунтовки ВЛ в качестве самостоятельного покрытия, т.е. грунт-эмали, т.е. без нанесения поверх грунта совместимых промежуточных и финишных ЛКМ не допускается.

 

     Фосфатирующие грунтовки ВЛ совместимы со множеством промежуточных и финишных лакокрасочных материалов. В зависимости от вида последних , сфера применения покрытия может быть различной. Например, уже более тридцати лет успешно используется множество систем ЛКП на основе грунтовок ВЛ, предназначенных для антикоррозионной защиты подводной и надводной части корпуса судна, деталей самолетов, кузова автомобиля, других металлических изделий, эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и в условиях действия особо агрессивных сред.

     Нормативный срок службы комплексного покрытия на основе грунтовок ВЛ в большинстве случаев  находится в пределах от одного до пяти лет, в зависимости от видов промежуточных и финишных ЛКМ, нанесенных поверх грунтовки, а также условий эксплуатации покрытия.

     Фосфатирующие грунтовки ВЛ допускается наносить на подготовленные поверхности как из черных так и цветных металлов, обычно - из алюминия и его сплавов.

     Перед нанесением фосфатирующих грунтовок марок ВЛ абразивоструйная обработка не обязательна – в большинстве случаев достаточно подготовки поверхности до степени St3 по ISO (очень тщательная ручная механическая очистка). Это особенно актуально в авиации, судостроении и автомобилестроении. В этих отраслях промышленности часто используются металлические корпуса и детали, которые нельзя подвергать песко-, а тем более дробеструйной обработке из-за их относительно небольшой толщины.

в виде галереив виде списка